Виталий Кличко намерен убедить Европу ввести санкции против России

6 марта 2014, 19:35

Политик приветствует санкции США

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко будет убеждать Европу ввести жесткие санкции в отношении России.

Реклама

"Другого выхода, – мирного, без кровопролития, – у нас нет, чтобы урегулировать этот конфликт и предупредить его усугубление", – сказал он во время визита в Дублин, сообщает пресс-служба партии.

Политик  также отметил, что сейчас крайне важно отстоять территориальную целостность Украины.

"Референдум о присоединении к России, назначенный на 16 марта в Крыму, абсолютно незаконный и неконституционный. Я обратился к депутатам крымского парламента, которых избирали украинские граждане, чтоб они отменили это глупое решение", – отметил  Кличко.

Также политик требует привлечь к ответственности Сергея Аксенова, которого Верховный Совет Крыма незаконно назначил премьером автономии.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Своими действиями Сергей Аксенов и депутаты крымского парламента, которые поддерживают написанные извне сценарии, уже нарушили ряд законов Украины и откровенно работают против Крымской автономии и ее жителей, провоцируя конфликт и противостояние. Поэтому мы требуем от вас срочно вернуться в правовое поле и прекратить нарушать законы страны, от которой вы избраны депутатами в парламент автономии", – заявляет Кличко.

Пресс-служба "УДАРа" также сообщает, что в Дублине политик примет участие в Конгрессе Европейской народной партии, встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом ЕНП Джозефом Даулом и премьер-министром Польши Дональдом Туском.

Тем временем Главным следственным управлением СБУ Украины начато досудебное расследование по факту нарушения депутатами Верховной рады АР Крым порядка, установленного Конституцией Украины и посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять