Виновные в трагедии в Калиновке должны быть наказаны – Порошенко

28 сентября 2017, 01:01

Президент проинформировал участников военного кабинета об отданном ранее в среду приказе усилить охрану стратегических объектов бойцами Вооруженных сил Украины

Президент Украины Петр Порошенко на заседании военного кабинета призвал глав силовых и правоохранительных ведомств найти и наказать виновных в трагедии в Калиновке Винницкой области, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп. Есть другие версии? Значит будем привлекать к ответственности тех, кто будет виновен по другим версиям", – заявил Поршенко обращаясь к руководителям Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Национальной полиции.

Кроме того, глава государства проинформировал участников военного кабинета об отданном ранее в среду приказе усилить охрану стратегических объектов бойцами Вооруженных сил Украины.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко просил членов военного кабинета тщательно подготовиться к заседанию СНБО, на котором будут приняты меры по недопущению повторения ситуации со взрывами на арсенале в Калиновке Винницкой области.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

Реклама

Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Также стало известно сотрудника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергея Мисюры о задержании диверсантов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять