Виновные долги заплатят

30 июня 2009, 19:58

Корчинский Вадим

Получить возмещение ущерба с заключенного можно в случае получения им пенсии, взыскания за счет заработанных в тюрьме средств или обращения взыскания на имущество должников.

"Здравствуйте! За избиение сына (теперь у него 2-я группа инвалидности) два негодяя получили 12 лет строгого режима с выплатой материального ущерба в 20 000 грн. совокупно. Как теперь нам получить материальный ущерб? Спасибо. Валентин, Ровно (постановление о возбуждении исполнительного производства от 04.05.2008 г.)

Реклама

Консультирует адвокат Юрий Баринов:

— Согласно действующего законодательства, исполнительное производство длится не более 6 месяцев. Но поскольку должники находятся в местах лишения свободы, взыскание возможно только в случае: получения ими пенсии, назначенной ранее, взыскания за счет заработанных в тюрьме средств или же обращения взыскания на имущество должников. Скорее всего, у них может быть часть приватизированной квартиры, дома или приватизированный земельный участок. Вам необходимо ходатайствовать перед государственным исполнителем о направлении запросов в Бюро технической инвентаризации по месту прежнего жительства должников с соблюдением процедуры или же в управление (отдел) земельных ресурсов.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Вопросы присылайте по адресу: pravo@segodnya.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять