Винского допросили по делу Тимошенко: "Мы еще могли повоевать"

1 августа 2011, 21:44

Бывший министр транспорта и связи не считает оптимальными действия Тимошенко при подписании газовых соглашений.

Об этом И.Винский заявил сегодня во время допроса в качестве свидетеля на судебном заседании по рассмотрению уголовного дела Ю.Тимошенко относительно газовых соглашений 2009 года.

Реклама

"У меня было ощущение, что мы еще могли повоевать", – сказал И.Винский.

Читайте также: Прокуроры вызвали в суд над Тимошенко Еханурова и Огрызко

В то же время экс-министр не исключил, что такие процессы над премьер-министрами будут происходить в Украине из-за отсутствия реформирования НАК "Нафтогаз Украины". "Я думаю, через определенный период времени мы в этом зале можем слушать другого премьер-министра. До тех пор, пока не будет реформирована НАК "Нафтогаз", пока не будет отделена добыча, транзит и распределительные системы, мы будем постоянно наталкиваться на эту проблематику", – считает он.

И.Винский добавил, что правительство не должно вообще вмешиваться в дела акционерной компании. "Но, к сожалению, газ – у нас политическая тема, и, к сожалению, политическая тема требует политических решений", – пояснил он.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Читайте также: По Тимошенко нанесли удар Дубиной

Вместе с тем экс-министр транспорта и связи отметил, что для подписания газовых соглашений не нужны директивы Кабинета министров. Однако прокуроры после этого ответа обратили внимание суда на расхождение с соответствующими показаниями, которые давал И.Винский во время досудебного следствия. Они попросили судью Родиона Киреева зачитать соответствующий фрагмент допроса в Генеральной прокуратуре, в котором И.Винский отмечал, что на заседании правительства 19 января 2009 года должны были обсуждаться директивы Кабинета министров.

Экс-министр транспорта и связи подтвердил свои показания, но отметил, что сначала на заседании правительства говорили о директивах Кабинета министров, а затем председательствующий тогда первый вице-премьер-министр Александр Турчинов объяснил, что директивы правительства не обязательны.

Допрос И.Винского длился с 16.50 до 17.30.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять