Винский решил уйти из партии "Батькивщина"

17 июня 2009, 14:11

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, подавший в среду заявление об отставке, заявляет о намерении прекратить свою работу в партии "Батькивщина", входящей в Блок Юлии Тимошенко.

"Работать в партии, где есть такие люди, я не буду, я сегодня подам заявление о выходе из партии "Батькивщина", – сказал он на брифинге в среду.

Реклама

При этом Винский отметил, что после отставки будет вести активную политическую деятельность, однако говорить о своих политических предпочтениях считает пока преждевременным.

В то же время Винский подчеркнул, что, несмотря на возвращение в политику, он не намерен баллотироваться на пост президента Украины.

Как сообщила ранее в среду пресс-служба Минтранссвязи, Винский обосновывает заявление отставке "серьезными разногласиями с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко относительно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета министров".

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Тимошенко в эфире канала ICTV в понедельник вечером заявила о существовании в возглавляемом ею блоке ее имени группы партийцев, которая собирается предложить на пост президента кандидатуру Винского.

Реклама

При этом премьер заявила, что не допустит намечающегося использования "Укрпочты" для рекламы возможного кандидата в президенты Винского. "15 млн грн хотели потратить на личную рекламу. Мы этого не допустим... Если я ловлю его на том, что он не делает того, что обещал, и нечестно обращается с финансами – он пойдет в отставку", – заверила она.

Позже Винский опроверг информацию Тимошенко относительно его намерений использовать средства "Укрпочты" на проведение президентской кампании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять