Винский опасается, что коалиция не проживет и недели

29 ноября 2007, 15:09

Во вторник может быть избран глава парламента, а до конца недели – премьер-министр Украины, если коалиция демократических сил просуществует до этого времени.

Такие опасения высказал депутат фракции БЮТ Иосиф Винский. Он боится, что до вторника могут быть отозваны подписи под соглашением, и коалиция перестанет существовать. "Боюсь, потому что давление безумное", – отметил депутат.

Реклама

Бютовец отметил, что занимался регистрацией документов о создании коалиции в аппарате Рады. Он подчеркнул, что депутатов вызывали для повторной подписи и проводили экспертизу каждой подписи. "Выполнялось чье-то указание и я даже знаю чье", -добавил Винский.

Относительно не подписания Иваном Плющом коалиционного соглашения, депутат заметил: "Или он сам прозреет, или обойдемся без его подписи". Бютовец подчеркнул, что это проблема блока "Наша Украина – Народная самооборона". БЮТ не будет вести переговоры с Плющом. "Пускай НУНС решает свои проблемы самостоятельно", – заявил Винский.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Третьего декабря планируется проведение собрания демократической коалиции, где будут выдвинуты кандидатуры на должность председателя Верховной Рады и премьер-министра Украины. По словам народного депутата от БЮТ Иосифа Винского, фракция НУНС на своем заседании должна определиться относительно кандидатуры спикера.

Бютовец заметил, что при голосовании по кандидатуре Тимошенко на должность премьер-министра могут быть отданы голоса и народных депутатов по другим фракциям. В то же время он подчеркнул: "Мы никого не будем покупать".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять