Винский: Двести украинских семей присвоили 2/3 национального богатства

20 августа 2010, 16:45

Демократию в Украине построить не удастся, пока не будет сломана кланово-олигархическая система, созданная Леонидом Кучмой, заявил глава "Народная власть" Иосиф Винский.

"Украина обречена на то, чтобы выйти из системы, созданной Леонидом Кучмой. Если страна не выйдет из кланово-олигархической системы, то все разговоры о демократии, о развитии социальной сферы, экономических аспектах – все это останется пустыми словами. Ведь когда 200 семей присваивают де-факто 2/3 части национального богатства, и ничего не меняется, гражданам такой страны надеяться не на что", – заявил Винский.

Реклама

На уточняющий вопрос, какие шаги необходимо предпринять для ликвидации этой кланово-олигархической системы, политик ответил:

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"По крайней мере, нужно начать с трех основных пунктов. Первое – устранить монополию олигархов в информационной сфере, запретив концентрировать в одних руках больше 25% акций СМИ. Второе – четко разделить бизнес и власть. В конце концов, ведь нужно выполнить норму Конституции, запрещающую депутату или министру заниматься бизнесом. Третье – украинцы должны избрать те политические партии, которые сами не зависимы от олигархов и, следовательно, будут в состоянии бороться за снижения влияния олигархов на политические процессы в стране".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять