Вилкул взялся спасать "Южмаш"

11 февраля 2015, 10:58

Вера Холмогорова

Депутат инициировал создание спецкомиссии в Раде

В Верховной раде предлагают создать специальную комиссию по спасению завода "Южмаш". Об этом в ходе заседания парламента заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

Реклама

"Я инициировал создание депутатской комиссии", – сказал он, добавив, что приглашает присоединиться к ней представителей всех фракций.

По словам Вилкула, среди задач комиссии будет понять "не является ли это (ситуация с приостановкой работы "Южмаша" – ред.) искусственным доведением до банкротства", а также "разработка закона о поддержке космической отрасли в Украине".

Как сообщалось, в конце января Южный машиностроительный завод им. А. Макарова ("Южмаш") частично приостановил свою работу до 2 марта в связи с отсутствием заказов на продукцию.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Как известно, "Южмаш" является ведущим украинским предприятием в ракетно-космической отрасли. Здесь также выпускают различные транспортные средства – от тракторов до троллейбусов.

Реклама

В последнее время здесь освоен капитальный ремонт автобусов и трамваев чешского производства, а также в связи с последними событиями на востоке страны налажено восстановление военной колесной техники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять