Вилкул считает, что помощь Украине от МВФ и Евросоюза находится под угрозой

18 марта 2015, 13:19

Вера Холмогорова

По словам одного из лидеров "Оппозиционного блока", в Европарламенте вызывает критику то, что у украинской оппозиции нет контрольных функций

Программа помощи Украине со стороны Европы находится под угрозой, уверен заместитель председателя фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул. "(В Брюсселе) откровенно, открытым текстом говорят, что помощь Евросоюза, в том числе и финансовая, и следующие транши МВФ находятся под большой угрозой, потому что нет никаких гарантий, что эти деньги не осядут в карманах сегодняшних чиновников", – сообщил Вилкул на брифинге в кулуарах Верховной Рады.

Реклама

Также, по его словам, "критику в Европарламенте вызывает то, что у украинской оппозиции нет контрольных функций, как это предусмотрено Конституцией Украины, как это предусмотрено законодательством". "То есть власть сама берет деньги в долг и сама себя контролирует. Это неприемлемо для европейского парламента. Руководители ключевых фракций, такие как Ребекка Хармс, которая является одним из лидеров Европарламента, говорит, что такого не может быть даже теоретически, и будет конкретная позиция (у ЕП – ред.)", – сказал Вилкул.

В Европарламенте, по словам Вилкула, будет создана группа поддержки украинской оппозиции. "Также в ближайшие полтора месяца украинская оппозиция, партия "Оппозиционный блок" проведет в Европарламенте презентацию своей экономической программы по выходу из кризиса", – заявил депутат.

Кроме того намерены, по словам Вилкула, оппозиционеры презентовать европарламентариям и свои инициативы по внесению поправок в Конституцию по децентрализации.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Лидеры "Оппозиционного блока" посетили Брюссель вчера, где встречались с руководством Европарламента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять