Вилкул рассказал о выборах в Днепропетровске, Европе и почему не будет подавать в суд

По словам нардепа, он не хочет, чтобы прифронтовой город стал "территорией конфликта"

Массовые фальсификации на выборах в Днепропетровске отдалили Днепропетровск от Европы. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Александр Вилкул, передает gorod.dp.ua.

Реклама

"Днепропетровск в ходе этих выборов стал площадкой, на которой нашими конкурентами была отработана технология массовой скупки голосов. На смену ранее применявшейся в Чернигове схеме подкупа с гречкой и продуктовыми наборами, пришли новые технологии с использованием современных средств коммуникации и баз данных банков. И европейцы четко заявили, что результаты выборов нельзя признавать", – отметил Вилкул.

При этом, как подчеркнул он, "как бы мы не относились к многочисленным фактам подкупа на этих выборах командой Филатова, но итоги выборов – это тоже есть выбор, в том числе, и продавших свой голос горожан".

"Понять этих людей можно, народ доведен до крайнего предела нищеты и считает каждую гривну. Однако, оправдывать такую позицию нельзя, если мы хотим реальных перемен в городе и стране", – заявил Вилкул.

Реклама

Он также сказал, что поддерживает проведение правоохранительными органами по всем зафиксированным фактам нарушения законодательства, фальсификаций и подкупа избирателей, чтобы такие технологии не стали нормой на будущее.

"Приходится только сожалеть о том, что эти выборы, во время которых много говорили о демократии, честности, свободе выбора на самом деле отдалили Днепропетровск от Европы", – подчеркнул нардеп.

По словам Александра Вилкула, он не намерен подавать в суд по результатам выборов, "чтобы не дестабилизировать ситуацию в прифронтовой области".

Реклама

В частности, отвечая на вопрос, намерен ли он оспаривать результаты выборов в суде, при том, что международные наблюдатели заявили о массовых фальсификациях в пользу Филатова, а правоохранительные органы после соответствующего обращения ЦИК, начали проверку, Вилкул заявил: "По всей видимости, это было бы логично с политической точки зрения, с точки зрения защиты реального волеизъявления жителей Днепропетровска. Но на практике это бы означало устроить многомесячную судебную тяжбу в прифронтовом регионе"

"Отсутствие власти вызовет нестабильность. И кто этим воспользуется – еще вопрос. Я не хочу давать им ни одного шанса, потому что ответственно отношусь к Днепропетровску", – сказал Александр Вилкул.

"Поэтому я не хочу чтобы Днепропетровск стал территорией конфликта. Жизнь бросает сегодня очень сложные вызовы горожанам, и не политические, а экономические", – добавил он.

При этом, по словам Вилкула, он с командой намерен делать "все для развития города и жесткого контроля власти".

"Мы не намерены занимать пассивную позицию стороннего наблюдателя. Наша роль конструктивной оппозиции – это роль активного контролера власти и главной правозащитной организации города. Мы поддержим любое правильное начинание новой городской власти, но мы не позволим этой новой власти разворовывать бюджет и использовать город, как свою корпоративную кормушку или плацдарм для политических войн и амбиций. Во главу угла мы будем ставить интересы простых горожан", – сказал Вилкул.

Александр Вилкул также поблагодарил земляков за поддержку на выборах. "Хочу выразить искреннюю благодарность всем днепропетровцам, которые и в первом, и во втором туре поддержали меня, которые проголосовали за мирную украинскую перспективу Днепропетровска. Я благодарю свою команду. Ваше доверие, земляки – это огромный стимул продолжить работу на благо города, используя возможности нашей политической силы, наши международные контакты", – сказал Вилкул.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

50999.39

Bitcoin Cash (BCH)

262.74

Binance Coin (BNB)

385.41

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

26.8

Litecoin (LTC)

69.36

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.35

Евро (€)

41.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять