Вилкул рассказал, что нужно для восстановления экономики

28 декабря 2018, 19:04

Необходимо защитить отечественного производителя и завоевывать новые рынки сбыта, считает политик

Для восстановления экономики необходимо защитить национального производителя и открыть новые рынки сбыта. Об этом заявил депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул. По словам оппозиционера, Европейский Союз, а это самое большое для Украины направление экспорта продукции, устанавливает все больше квот и ограничений. Зато свои товары на наш рынок поставляет свободно. Политик уверен, чтобы стать сильной, страна должна защищать прежде всего интересы собственных производителей..

"Вместо того, чтобы защитить отечественного производителя и завоевывать новые рынки сбыта наша власть, наоборот, наши рынки открыла для любых товаров, часто очень сомнительного качества. За 10 месяцев этого года импорт – это поставки в Украину вырос на 17 %, на 8 миллиардов, и значительно превышает экспорт. Это без учета контрабанды, которой у нас огромное количество. В итоге украинцы едят польское сало, египетскую картошку, китайский чеснок, хотя мы в состоянии сами пол мира прокормить", – сказал Александр Вилкул.

Реклама

Ранее народный депутат Александр Вилкул призвал власти покупать украинский уголь, поддерживать отечественные шахты и платить достойную зарплату горнякам. Кроме того, говорит политик, будет добиваться, чтобы все шахтеры на государственных предприятиях получили задолженность.

Также Вилкул заявил, что Украине нужно поднимать высокотехнологические отрасли.

Также политик отметил, что судостроение в Украине под угрозой, но его можно спасти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять