Вилкул предложил свой путь решения украинского-российского конфликта

24 января 2019, 20:30

По мнению депутата, достичь мира возможно только путем прямых переговоров со всеми, от кого это зависит – США и с Россией

Реклама

Только внеблочный статус Украины и сильная армия могут гарантировать, что трагедия в Мариуполе больше не повторится – уверен народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул. Он предлагает свой путь решения украинского-российского конфликта.

"Нужен мир. Достичь этого возможно только путем прямых переговоров со всеми, от кого это зависит – США и с Россией. Выходим на совместную компромиссную резолюцию СБ ООН, ввод миротворцев, временная администрация под эгидой ООН, выборы по нашему законодательству с участием украинских политических партий и реинтеграция. Стрелять прекратят сразу – один, два дня. А устойчивого мира мы добьемся за 6-8 месяцев, и мирный Донбасс будет в единой Украине", – заявил Вилкул.

Ранее Вилкул заявил, что прекращение войны – главное условие для возрождения экономики, преодоления кризиса в промышленности и нормальной жизни граждан.

Также Александр Вилкул заявил, что трудовая миграция – обескровливает украинскую экономику. Говорит – сейчас по разным подсчетам за рубежом работает до 10 млн украинцев. По его словам, государство должно больше заботиться об экономически активном населении: создавать рабочие места, обеспечивать квалифицированные кадры и людей трудовых специальностей достойной зарплатой. Это позволит вернуть часть работников домой и ускорить рост ВВП с нынешних 3 до 10% в год.

Кроме того, народный депутат Александр Вилкул призвал власти покупать украинский уголь, поддерживать отечественные шахты и платить достойную зарплату горнякам. Кроме того, говорит политик, будет добиваться, чтобы все шахтеры на государственных предприятиях получили задолженность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять