Вилкул – Парубию: Если вы считаете, что говорите на украинском, то ошибаетесь (видео)

19 марта 2019 18:58

Во время заседания парламента произошла перепалка между нардепом и главой Верховной Рады

В Верховной Раде во время выступления Александра Вилкула произошла перепалка оппозиционера со спикером Андреем Парубием.

Реклама

В конце своего выступления Вилкул перешел на русский язык (что, несмотря за заявления Парубия, не запрещено Законом Украины о регламенте работы Верховной Рады).

Вилкул перешел на русский язык и сказал: "Я обращаюсь к народным депутатам от всех фракций в парламенте. Я знаю – разумные люди есть во всех фракциях. Не голосуйте за языковый закон. Это закон не про поддержку государственного языка. Это закон о запрете разговаривать, кроме как в быту, на любом другом языке…"

"Я прошу на державну мову повернутись!" – заявил Парубий и выключил Вилкулу микрофон.

Для того чтобы продолжить выступление, Вилкул перешел на украинский. Парубий включил ему микрофон на трибуне, и Вилкул отметил:

Реклама

"Андрію Володимировичу! Якщо Ви вважаєте, що та мова, якою Ви розмовляєте, – це українська, то Ви дуже помиляєтеся", чем вызвал смех в зале.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, ранее Александр Вилкул отмечал, что в Украине необходимо восстановить контроль над ценами на продукты и реформировать агропромышленный комплекс.

Напомним, ранее Александр Вилкул обсудил с представителями общественных организаций пенсионеров и экспертами систему пенсионного обеспечения, которую необходимо внедрить в Украине.

Кроме того, Александр Вилкул внес в Верховную Раду законопроект о снятии блокады Донбасса – экономической, транспортной, энергетической и социальной, что означает в том числе восстановление выплат пенсий и соцпособий всем жителям региона. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять