Вилкул назвал повышение пенсий издевательством

1 января 2019, 22:24

Перерасчет выплат коснется двух миллионов пенсионеров

С 1 января в Украине повысят пенсии. Пересчет сделают двум категориям граждан – военным пенсионерам и тем, кому исполнилось 65 и кто имеет большой трудовой стаж. Для мужчин это минимум 35 лет. Для женщин – 30. Выплаты вырастут от 15 до 40% и коснутся двух миллионов украинских пенсионеров. По мнению оппозиции – такое повышение ничтожно.

"Наши пенсионеры получили повышение пенсии: кто на 2 гривны, кто на 3. Просто издевательство. В следующем году в бюджете они заложили повышение минимальной пенсии на 4 гривны в день, а минимальной заработной платы на 15 гривен в день. Это издевательство. Давным давно забрали это повышение через рост цен на продукты питания, через рост цен на коммуналку. 2013 год – минимальная пенсия – 118 долларов, 2019 год – это уже после повышения – 53 доллара", – заявил депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул. 

Реклама

Ранее народный депутат Александр Вилкул призвал власти покупать украинский уголь, поддерживать отечественные шахты и платить достойную зарплату горнякам. Кроме того, говорит политик, будет добиваться, чтобы все шахтеры на государственных предприятиях получили задолженность.

Также Вилкул заявил, что Украине нужно поднимать высокотехнологические отрасли.

Также политик отметил, что судостроение в Украине под угрозой, но его можно спасти.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять