Вилкул: Из-за массовых фальсификаций Оппозиционный блок не признает результаты выборов в Луганской области по 114 округу

Политсила требует всестороннего расследования правоохранительными органами

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте, народный депутат Украины Александр Вилкул заявил о массовых фальсификациях на довыборах в Верховную Раду в Луганской области.

"Власть, которая довела людей до обнищания, понимала, что ни на одном из округов ее кандидаты не победят честно. Поэтому она решила не останавливаться ни перед чем", – подчеркнул он.

Реклама

По его словам, во время довыборов в парламент по 114 округу организовали не только подкуп избирателей и фальсификацию протоколов голосования. В ход пошли дажеизбиения – главу избирательной комиссии Евгения Байрамова сделали инвалидом – он лишился глаза.   

"Оппозиционный блок делает официальное заявление, что мы не признаем результаты выборов по 114 избирательному округу в Луганской области. И мы будем требовать проведения там реальных демократических выборов", – сказал Вилкул.

Также о непризнании результатов голосования по округу совместное заявление подписали народный депутат Украины Надежда Савченко, кандидат от "Батьківщини" Ирина Веригина, кандидат от Оппозиционного блока Борис Лебедев, и самовыдвиженцы, которые шли по округу: Валерий Мышинский, Тарас Костянчук и Елизавета Пушко-Цыбуляк.

Реклама

"Был полностью сфальсифицирован весь избирательный процесс. Именно сейчас председателя избирательной комиссии и системного администратора просто закрыли в серверной и 6 из 18 членов комиссии, при отсутствии кворума, принимают решения. Считайте это официальным заявлением меня как народного депутата и официальным обращением как партии в полицию и в СБУ. Такого беспредела, когда людей делают инвалидами еще не было", – подчеркнул он.

В частности, на 114 округе во время избирательной кампании были зафиксированы нападения и избиения членов избирательных комиссий. Так, в Северодонецке был зверски избит глава избирательной комиссии Евгений Байрамов, который лишился глаза, и ему были сделаны две сложнейшие операции.

Реклама

Также на округе были фальсифицированы итоговые данные протоколов, во время голосования была организована скупка голосов. Кроме того, на сайте Центральной избирательной комиссии во время подсчета голосов не было промежуточных данных по голосованию в Луганской области, которые комиссия должна была передавать в ЦИК, но умышленно задерживала из-за многочисленных фальсификаций. Да и сейчас на сайте ЦВК посчитано только 8% протоколов.

"Мы требуем всестороннего расследования правоохранительными органами, а также оценки произошедшего международными организациями в связи с грубыми нарушениями во время выборов в Луганской области", – заявил Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что низкая явка на выборы избирателей показала, что люди не верят и этой власти, и нынешнему составу Верховной Рады.

"Только перевыборы парламента и создание эффективного большинства, которое обеспечит снижение тарифов, восстановление мира, рост зарплат и пенсий позволит вывести страну из кризиса", – подчеркнул Вилкул.

В соответствии с фальсифицированными данными итогов выборов в 114 округе на первом месте находится представитель провластной партии "Наш край" Виктор Шахов.

Вилкул отметил: "Главный итог этих выборов – это банкротство власти. Потому что ни в одном округе провластный кандидат не победил честно. В том же Днепропетровске власть еле-еле натянула победу над объединенным кандидатом от оппозиции Загидом Красновым на две тысячи голосов, выдавая людям деньги прямо возле участков. Были и "карусели" с паролями. Одним словом – это тупая скупка. Это полное банкротство власти и неспособность победить открыто".

 

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

21639.74

Bitcoin Cash (BCH)

120.16

Binance Coin (BNB)

282.64

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

34.24

Litecoin (LTC)

55.18

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
-
49,00
53,00
-
-
-
52,14
-
-
48,90
52,00
-
-
51,00
55,00
-
-
-
57,24
-
-
50,80
54,49
-
-
51,00
55,00
-
-
49,00
53,00
-
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.22

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять