Вилкул: "Европа не хочет получить в лице Украины одновременно Югославию и Грецию"

24 сентября 2014, 11:52

Политик считает, что Украине нужны квалифицированные государственные менеджеры

Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока, встретился с депутатами Европейского парламента, которые входят в группу Альянс европейских консерваторов и реформистов (AECR, третья по численности в ЕП), а также членами британского парламента от правящей Консервативной партии.

Реклама

"Европа не хочет получить в лице Украины одновременно Югославию с военным конфликтом и Грецию с экономическим кризисом. Действия нашей политической силы – Оппозиционного блока направлены на обеспечение в стране мира и поддержку отечественное производства, создание новых рабочих мест с высокой заработной платой и повышение социальных стандартов", – сказал он.

На встрече обсуждалась ситуация в Украине, ход и проблемы избирательной кампании, пути урегулирования конфликта на Востоке Украины, перспективы возможного партнерства Оппозиционного блока с европейскими консерваторами в Европарламенте.

"Нынешняя власть не способна обеспечить развитие Украины. Необходимые изменения способны обеспечить только квалифицированные государственные менеджеры, которые имеют опыт реализации успешных проектов на областном и государственном уровнях, а не популисты", – подчеркнул Вилкул.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Как украинская сторона, так и депутаты Европарламента говорили о мире, так нужном сейчас Украине. Александр Вилкул подчеркнул на встрече, что Оппозиционный блок поддерживает действия по установлению мира в Украине. "Мы призываем Европу, европейский парламентаризм  поддержать нас в этом стремлении, – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять