Виктор Чумак: "Следующим шагом будет формирование коалиции и технического правительства"

21 февраля 2014 20:17

Украина

Ударовец рассказал, почему Конституцию 2004 года было решено вернуть именно законом Верховной Рады

Возвращение к нормам Конституции 2004 года будет легитимным, если подпись под соответствующим решением поставят спикер Владимир Рыбак и президент Виктор Янукович. Потому депутаты Верховной Рады решили голосовать именно за закон, а не постановление, рассказал народный депутат от партии "УДАР" Виктор Чумак в эксклюзивном комментарии информационной программе "События" на телеканале "Украина".

Реклама

"Сегодня у нас очень напряженный день. Только в шесть часов утра закончились переговоры между оппозицией, представителями Президента, Европейской комиссии и России. Затем нас ждали очень бурные обсуждения во фракциях. Многим депутатами пришлось идти на компромисс со своей совестью. Но здесь вопрос уже стоял о целостности страны", – отметил Чумак.

Также Виктор Чумак сказал, что закон, который возвращает в действие редакцию Конституции 2004 года, принять нужно было именно "законом", а не другим законодательным документом. "Нам нужно, чтобы этот документ был подписан Президентом и спикером ВР. Тогда закон будет легитимным и вернет Украину в правовое поле", – отметил Чумак.

Следующим шагом, по словам депутата, станет создание коалиции в парламенте и формирование временного правительства.

Не пропусти!
Видео дня! Сын Ярмоленко докричался до папы в Амстердам из Лондона по ходу матча
Андрей Ярмоленко и его сын Иван

Смотрите прямую трансляцию информационной программы "События" на сайте http://sobytiya.tv/ua/sobytiya/ и в эфире канала "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять