Вице-спикер объяснил, почему предложения Яценюка нужно принимать срочно

27 марта 2014, 19:30

Алексей Беловол Алексей Беловол

Чем больше оттягивается принятие антикризисного законопроекта, тем дольше Украина не получит денег МВФ, говорит Кошулинский

Законопроект правительства "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста" необходимо принять как можно быстрее, поскольку от этого зависит выплата зарплат и пенсий. Такое мнение выразил вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский, передает корреспондент Сегодня.ua.

Реклама

По его словам, согласно действующему законодательству, законопроект о внесении изменений в Госбюджет и антикризисный законопроект нельзя было объединить в один документ.

Напомним, народные депутаты одобрили изменения в бюджет, но провалили голосование по антикризисным предложениям правительства.

"Законопроект номер 4576 (антикризисный) – базовый, а закон о поправках в бюджет – констатирующий. Но я думаю, что постановка вопроса была правильная, с учетом того, что мы видели, что есть достаточное количество голосов по бюджету", – заявил Кошулинский.

Теперь, по его словам, во время перерыва депутаты должны согласовать детали в тех моментах, в которых они не нашли взаимопонимания.

Реклама

"Некоторые фракции в том или ином объеме не дали голоса. Значит, их нужно убеждать и показывать им последствия того, что произойдет, если они не проголосуют", – считает Кошулинский.

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского

На вопрос, почему не был избран вариант проголосовать за антикризисный проект в первом чтении и дальше доработать, вице-спикер ответил, что даже если идти по кратчайшей процедуре, это все равно требует времени.

"Вопрос нужно решить быстро, если мы хотим максимально быстро получить деньги для выплаты бюджетникам зарплат и пенсий. Чем больше мы оттягиваем процесс, тем больше мы показываем МВФ и другим организациям, что у нас нет механизма качественно ограничить расходную часть (бюджета), тем дольше мы не получим денег. Соответственно, мы не сможем людям выплатить зарплаты и пенсии", – заявил Руслан Кошулинский.

Он также иронично добавил, что чем больше оттягивать, тем больше будет возникать других инициатив.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять