Вице-президент ПАСЕ: Россия должна будет возместить ущерб переселенцам в Украине

26 апреля 2018, 16:44

Решение Ассамблеи станет основой для исков Украины против РФ и введения новых санкций, отметил Логвинский

Решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которым Россию признали оккупантом на Донбассе, обяжет в будущем Москву компенсировать убытки украинцев из-за войны на Донбассе. Об этом заявил народный депутат, вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский, передает пресс-служба "Народного фронта".

Реклама

По его словам, решение ПАСЕ станет основой для исков Украины против РФ и введения новых санкций, а также устанавливает юридическую ответственность Москвы за преступные действия на Донбассе.

"В данном случае именно Россия ответственна за вооруженный захват нашей территории, именно Россия ответственна за жизнь наших граждан на этой территории, за нарушение прав человека на территории, которую она фактически контролирует собственными марионетками. Это еще один шаг для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности в международных судах тех руководителей, которые, фактически, дают указания и управляют боевиками на нашей территории", – сказал Логвинский.

Кроме того, Россия должна будет возместить ущерб внутренним переселенцам, которых в Украине два миллиона, которые лишились всего своего имущества в результате российской агрессии.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Именно этот пункт (в резолюции ПАСЕ – ред.) и говорит: ответственность Российской Федерации, она должна была обеспечить права человека, она не позволила сделать это Украине, поэтому она должна быть наказана и нести юридическую ответственность за эти действия", – добавил политик.

Реклама

Напомним, глава украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев объяснил, как решение ПАСЕ ударит по России. Он перечислил проблемы, с которыми теперь столкнется Москва и отметил, что Запад официально признал, что никакой "гражданской войны" в Украине нет.

Как сегодня стало известно, Ассамблея приняла резолюцию по коррупции в этой организации, а украинская делегация намекнула, что Россия также может быть причастна к коррупционному скандалу в ПАСЕ. Кроме того, ПАСЕ большинством голосов утвердила поправку к докладу о подкупе депутатов Азербайджаном, добавив фразу о том, что "подобные практики были использованы другими странами-членами СЕ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять