Вето Януковича оказалось "частичным"

30 ноября 2010, 14:07

Раде необязательно его преодолевать – надо только принять поправки.

Президент Виктор Янукович наложил частичное вето на Налоговый кодекс, и уже в четверг в Верховной Раде будут рассмотрены его поправки, заявил глава фракции ПР Александр Ефремов.

Реклама

"По последней информации, которая у нас имеется, даны поручения Кабинету министров и экспертной группе доработать поправки к Налоговому кодексу... И они должны быть готовы до четверга... Если эти поправки будут проголосованы, то документ затем в целом будет переголосован 226 голосами, и здесь не нужно 300 голосов для преодоления вето, и тогда документ будет передан на переподписание президенту", – заявил Ефремов.

Глава фракции ПР прогнозирует, что, если президент подпишет Налоговый кодекс, после этого будет открыта дорога бюджетному процессу. По его словам, на следующей неделе в течение двух дней, если состоятся внеочередные заседания, возможно представление проекта бюджета на 2011 год.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Также, по словам Ефремова, основные замечания Януковича к Налоговому кодексу касаются 11 направлений, которые противоречат Конституции или законодательным актам: "В частности, замечания президента касаются нарушения прав презумпции невиновности, когда те, кто платят налоги, должны изначально доказывать свою невиновность перед налоговыми службами, что является нарушением Конституции".

Напомним, сегодня президент Виктор Янукович заявил, что ветировал Налоговый кодекс. Спикер Владимир Литвин инициирует внеочередное заседание Рады 8 декабря для рассмотрения проекта бюджета на 2011 год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять