Ветераны погранвойск разошлись во мнениях относительно увольнения Николая Литвина

6 октября 2014, 06:32

Александр Ильченко Александр Ильченко

Решения от Порошенко по кандидатуре на должность главы ГПС ждут во вторник

Глава Госпогранслужбы (ГПС), генерал армии Николай Литвин будет уволен. Об этом Петр Порошенко заявил во Львовской области, отвечая на вопрос, сколько тот будет работать, если еще четыре месяца назад подал рапорт об отставке. На данный момент на сайте главы державы указа нет.

Реклама

Литвин, родной брат экс-спикера ВР, погранведомство возглавлял с 2003 года. Его увольнения требовали активисты Майдана в мае и июне нынешнего: они обвиняли председателя ГПС в коррупции и неспособности обеспечить надежную охрану границы на Востоке страны. "Президент не принял рапорт от 16 июня и сказал Литвину: "Иди работай!" — рассказал нам офицер из окружения председателя. — Но сейчас многие силовики подпадают под закон о люстрации, и наш генерал не исключение".

"Литвина давно нужно было менять, — говорит один из ветеранов погранвойск. — Он больше 10 лет должность занимал". А первый зам Литвина, Павел Шишолин, наоборот, считает честью службу под его началом: "Таких профессионалов еще поискать". Кто займет вакансию, на Банковой не говорят. "Возможно, Порошенко сделает неожиданный выбор", — заявил нам источник в АПУ. Ожидается, что решение он объявит завтра, во вторник.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять