Весь мир высказался в поддержку территориальной целостности и Украины, – Яценюк

1 марта 2014, 10:25

Премьер-министр Украины выступил с заявлением

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что мировое сообщество поддержало территориальную целостность и суверенитет украинской державы.

Реклама

"Все выступили с жесткими заявлениями относительно сохранения территориальной целостности Украины. И никому не дозволено вмешиваться во внутренние дела Украины, злоупотребляя своими правами через соглашение о временном пребывании российских военных на территории Украины", – сказал он, открывая заседание правительства в субботу.

"Вчера состоялось заседание Совбеза ООН. США подняли вопрос, и Совет безопасности принял два решения: первое – создание мониторинговой группы, второе – немедленное создание консультативного механизма", – подчеркнул А.Яценюк.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Как отметил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, предусмотрены механизма консультаций со странами-гарантами Украины по Будапештскому меморандуму 1994 г. (с США и Великобритании), а также в рамках ОБС Е

Реклама

В то же время российская сторона не дала ответа на предложения Украины начать консультации в рамках условиях Будапештскому меморандуму 1994 г.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять