"Вероятность очень низкая": депутат о возможном нападении России из Крыма

16 сентября, 05:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Совсем скоро вблизи границ Украины стартуют масштабные военные учения страны-агрессора

Вариант возможного нападения России с юга более понятен и прогнозирован для Украины, чем военная угроза со стороны Беларуси. Глава Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Завитневич уверен, что агрессор вряд ли будет наступать из Крыма.

Реклама

Об этом он сказал в интервью "РБК-Украина".

Завитневич не считает, что масштабные учения РФ "Кавказ-2020" или проблемы оккупантов с водой на полуострове обернутся вторжением в Украину.

"Эти учения, которые проводит Россия в нашем Крыму, являются ежегодными. Те действия, которые они выполняют, для нас известны. Поэтому на юге уже давно развернуты и подготовлены подразделения. Мы, кстати, комитетом ездили туда – посетили пункт пропуска на границе с Крымом и смотрели на подготовку наших военных. Поэтому я думаю, что там вероятность нападения очень-очень низкая", – сказал он.

В тренде
"Будет происходить много важного": экс-премьер Гончарук переехал в США

Депутат отметил, что сейчас идут обсуждения, как можно на законодательном уровне улучшить защиту от агрессора на южном направлении, поскольку "с Крымом у нас не государственная граница, а административная, что накладывает определенные ограничения на применение военных сил и пограничных средств".

Реклама

Отметим, в последнее время политики и эксперты, в том числе иностранные, предупреждают Украину о возможном нападении агрессора с крымского направления на фоне сентябрьских масштабных военных учений "Кавказ-2020", которые начнутся 21 сентября. Как сообщали новости "Сегодня", на днях министр обороны Андрей Таран заявлял, что Украина готовит мощный ответ России на возможную военную угрозу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять