"Вероятно, станет премьер-министром": нардеп рассказала о встрече с Тигипко в лифте

27 февраля 2020, 17:44

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Нардеп задала вопрос Тигипко о возможном назначении, но не успела получить ответ

Бывший чиновник времен Януковича Сергей Тигипко с большой долей вероятности станет премьер-министром или вице-премьером. Такое мнение высказала народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская.

Реклама

Она отметила, что пересеклась с кандидатом в Кабмин в Офисе президента, ехали вместе в лифте.

"На прошлой неделе я встретила Сергея Тигипко в Офисе президента в лифте. Он был с блокнотом, ручкой и в сопровождении двух уважаемых людей с ОПУ. О чем можно говорить с Тигипко в лифте? "Какими путями вы здесь?" – "Работаем. Инвестиции привлекаем" (ответил Тигипко). – "Вас уже можно поздравить?" (спросила она, намекая на возможное назначение). Но здесь лифт приехал. И я вышла на третьем, а Сергей Леонидович поехал на четвертый (где находится кабинет президента). Сергей Тигипко, вероятно, таки станет премьер-министром. Или первым вице-премьером с расширенными функциями. Пока (премьер-министр Алексей) Гончарук продолжит терять "еще один шанс", предоставленный президентом", – написала Василевская в Facebook.

Как сообщали новости "Сегодня", в ряде СМИ появилась информация от источников в Офисе президента и правительстве, что якобы вице-премьер-министра – министра социальной политики Украины 2010-2012 годов Сергея Тигипко Зеленский хочет назначить премьер-министром. А источник в парламенте даже подтвердил, что такую кандидатуру депутаты поддержат.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

Сам президент Украины не опроверг и не подтвердил, действительно ли хочет назначить Тигипко в Кабмин, подтвердив лишь, что встречался с ним.

В свою очередь глава правительства Алексей Гончарук прояснил ситуацию со слухами о назначении Тигипко. Он отметил, что тоже встречался с ним, проводя собеседование на должности в Кабмин.

Смотрите видео, как Зеленский в январе отказал Гончаруку в отставке и дал еще один шанс:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять