Верховный суд России ликвидировал автономию украинцев

27 января 2011, 13:18

Суд также может закрыть Объединение украинцев России

Верховный суд России принял окончательное решение о ликвидации Федеральной национально-культурной автономии украинцев России.

Реклама

Об этом сообщил сопредседатель ФНКА УР Валерий Семененко.

"Верховный суд России отклонил нашу жалобу, и решение о ликвидации автономии вступило в законную силу. Наши доказательства не были восприняты", – сказал Семененко.

По его словам, после этого ФНКА УР будет исключен из реестра общественных организаций Министерства юстиции России, а дальше "будут игрища по созданию новой организации".

Семененко подчеркнул, что после такого решения суда у всех сложилось впечатление, что это скоординированная кампания против руководства автономии.

Реклама

Он также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о подаче жалобы на вышеупомянутое решение российского суда в европейские судебные инстанции. По его словам, 5 февраля соберутся руководители местных украинских организаций, которые планируют принять решение относительно обращения в европейский суд.

"Сейчас мы не исключаем такой возможности. Решение будет приниматься большинством руководителей", – сказал Семененко.

При этом он не исключил, что работники посольства убедят их не делать этого, поскольку не хотят, чтобы этот вопрос затрагивался в Европе.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Кроме того, Семененко сообщил, что 31 января Верховный суд России рассмотрит вопрос относительно ликвидации Объединения украинцев России. Он отметил, что ОУР собирается подать встречный иск в местный суд против предупреждения со стороны Минюста России, которое было сделано из-за его участия в одной из телепередач.

"Если мы ничего не будем делать, то точно закроют и ОУР", – сказал он.

Реклама

Как сообщалось, 24 ноября 2010 г. Верховный суд РФ принял решение ликвидировать Федеральную национально-культурную автономию украинцев России. Решением Верховного суда России был удовлетворен иск Министерства юстиции РФ, которое добивалось роспуска этой организации в связи с "выявлением нарушений в хозяйственной деятельности".

Кроме того, иск Минюста базировался на жалобе активиста фонда "Родина" Николая Журавлева, который заявлял, что ФНКА УР "ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и выливает негатив на Россию".

ФНКА УР подала в Верховный суд РФ кассационную жалобу на это решение.

Также Министерство юстиции Российской Федерации направило исковое заявление в Верховный Суд РФ о ликвидации Объединения украинцев России.

Сопредседателем ФНКА УР и ОУР является Семененко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять