"Верховный cуд установит истину": Порошенко заявил о "полной поддержке" Супрун

5 февраля 2019 19:33

Президент напомнил, что Супрун – гражданка Украины

Верховный суд Украины "установит истину" в ситуации с Ульяной Супрун, которой суд запретил исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Реклама

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на ежегодном приеме компаний-членов Американской торговой палаты в Украине сегодня, 5 февраля, сообщает пресс-служба главы государства.

"Хочу подчеркнуть, что я как Президент комментировать решение суда по закону не имею права. Хочу подчеркнуть, что Супрун имеет полную поддержку Президента Украины... Но я не сомневаюсь, что реформированный Верховный суд установит истину", – сказал Порошенко.

Президент добавил, что Супрун – гражданка Украины, а также поблагодарил ее за помощь, которую он получает в вопросах введения сельской медицины.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Решение о запрете Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения вынес Окружной административный суд Киева по иску нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука 5 февраля. Суд увидел "признаки очевидной противоправности" в том, что она занимает пост главы Минздрава в статусе и.о. больше, чем один месяц, хотя законом это не предусмотрено. При этом ей не запрещено выполнять полномочия первого замминистра здравоохранения.

Реклама

В Минздраве сообщили, что сейчас "консультируются с юристами" по данному вопросу.

Супрун начала исполнять обязанности министра здравоохранения Украины 1 августа 2016 года. Соответствующее решение принял Кабинет Министров Украины несколькими днями ранее – 27 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять