Верховный суд признал законным выдворение Саакашвили из Украины

20 ноября 2019 12:16

Политика в 2018 году силой задержали и прямо из ресторана отвезли в аэропорт и посадили на самолет

В мае президент вернул политику Михеилу Саакашвили гражданство, после чего тот вернулся в Украину и обжаловал в суде законность его выдворения в Польшу. Однако 19 ноября Верховный суд признал эту реадмиссию законной. Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном Facebook.

Реклама

"Верховный суд признал законными действия субъектов властных полномочий по реадмиссии Саакашвили в Республику Польша. Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Саакашвили по его иску к администрации Государственной пограничной службы, Государственной миграционной службы, Министерству внутренних дел о признании незаконными и отмене решения и совершения действий по реадмиссии истца в Польшу", – говорится в заявлении суда.

Отмечается, что политик просил признать незаконными действия этих органов власти от 12 февраля 2018 года о возвращении истца в страну предыдущего пребывания – Польшу.

Верховный Суд оставил в силе решение судов предыдущих инстанций, которыми Саакашвили отказано в исковых требованиях. Постановление вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", Михаил Саакашвили был задержан 12 февраля в киевском ресторане – за ним приехали три "буса". Позже стало известно, что политика задержали сотрудники Погранслужбы по поручению Миграционной службы. После задержания его сразу повезли в аэропорт и отправили самолетом в Варшаву (Польша).

Сам политик рассказал о своих планах: "Я буду возвращаться в Украину и я найду способ, как это сделать. Я думаю, что мы найдем пути, как это сделать абсолютно легально". Также он заявил, что не будет просить никакого политического спасения. В итоге он вернулся в Украину в конце мая 2019 года после возобновления его украинского гражданства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять