Верховный суд принял новое решение по Ефремову

8 июля 2019, 13:51

Обвиняемого в госизмене политика теперь не будут судить на Донбассе, стала известна причина

Экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова, который находится под арестом, теперь будут судить в Киеве. Верховный суд принял решение об изменении подсудности. Об этом сообщил его адвокат Александр Мельников.

Реклама

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство защиты обвиняемого. По словам адвоката, просьба об изменении подсудности была связана с тем, что в Луганской и Харьковской областях очень мало действующих судей, а это приводит к затягиванию процесса на годы.

Мельников отметил, что дело Ефремова теперь передадут в Киев, однако пока не известно, когда Апелляционный суд возьмется за него.

Адвокат считает, что участие экс-нардепа в судебных заседаниях в Киеве может происходить через видеосвязь из следственного изолятора в Луганской области.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Как сообщали новости "Сегодня", Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. В январе 2017-го ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении политика.

Реклама

Ефремов обвиняется в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года, в пособничестве при захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Ему также вменяется организационное и другое содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" и государственная измена. Ефремов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.10, ч.1 ст.111, ч.1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины.

Ранее бывший народный депутат и экс-губернатор Луганской области Александр Ефремов объяснил, как можно было избежать раскола Украины в 2014 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять