Верховная Рада запретила "георгиевские ленты"

16 мая 2017, 17:41

Как отмечается, за соответствующее решение проголосовали 238 народных депутатов

Верховная Рада запретила изготовление и публичное использование георгиевской (гвардейской) ленточки и ввела за это административную ответственность.

Реклама

За закон №2987 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты" на пленарном заседании во вторник проголосовало 238 народных депутатов.

Согласно закону, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленточки или ее изображения влечет за собой наложение штрафа в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленточки или предметов, которые содержат ее изображение.

Если данные действия осуществлены повторно в течение года после привлечения к административной ответственности, то они влекут за собой наложение штрафа в размере от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской ленточки, или предмета, который содержит ее изображение.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По словам автора принятых изменений, народного депутата фракция "Народный фронт" Антона Геращенко, "так называемая георгиевская (гвардейская) ленточка уже давно является символом российской агрессии". Он отметил, что георгиевская ленточка используется российской стороной, "чтобы раскалывать украинскую нацию, украинский народ".

Реклама

Необлагаемый минимум доходов граждан в настоящее время составляет 17 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять