Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020

18 октября 2019, 14:54

Народные депутаты Украины внесли более двух тысяч предложений по законопроекту

Верховная Рада начинает рассмотрение государственного бюджета на 2020 год в первом чтении. Народные избранники рассмотрят большое количество предложений по главному финансовому документу страны, поданному правительством.

Реклама

Накануне бюджетный комитет Рады принял в связи с документом № 2000 более двух тысяч предложений. По предварительной оценке, для учета всех этих предложений в смете необходимо около 1,9 трлн гривен. При этом в изначальном варианте бюджета-2020 заложены доходы на уровне 1,08 трлн грн и расходы – 1,17 трлн грн.

После обработки в комитете констатировали, что большинство предложений не соответствуют требованиям регламента, в частности предложения по увеличению расходов или сокращению поступлений в бюджет, которые не содержат указаний на источники компенсации. Отдельные депутаты также подали сбалансированные предложения только формально, предложив нереалистичные компенсаторы.

Читайте также: Гончарук о бюджете-2020: Расходы на оборону вырастут, а не сократятся

Реклама

По итогам рассмотрения предложений комитет решил рекомендовать парламенту принять законопроект в первом чтении с учетом ряда предложений депутатов. Так, в сравнительной таблице к законопроекту предлагается учесть или частично учесть предложения повысить: прожиточный минимум, минимальную заработную плату, помощь по рождению ребенка, социальные гарантии военнослужащим.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Как сообщали новости "Сегодня", от государственного бюджета, проект которого взяла в работу Верховная Рада, зависит, сколько денег будет в нашем кошельке в следующем году. Это большая "касса взаимопомощи", в которую скидываются все граждане путем уплаты налогов, пошлин, комиссий и т.д. А правительство каждый год делит эти средства. Читайте подробнее, какие изменения ждут главную смету страны.

Отметим, что в Украине уже сомневаются, что этот документ сможет осилить социальные выплаты. Так, президент Украналитцентра Александр Охрименко считает, что бюджет Украины не осилит прожиточный минимум выше 4000 гривен.

Реклама

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять