Верховная Рада окончательно поддержала раскрытие имен владельцев крупных компаний

14 октября 2014, 11:16

Вера Холмогорова

Документ получил поддержку 265 депутатов

Верховная Рада во втором чтении и в целом поддержала законопроект №5114 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей". Его поддержало 265 депутатов.

Реклама

"Оффшорная эра в Украине закончилась. Теперь каждый чиновник будет, как на ладони", – заявил премьер-министр Яценюк, поздравляя депутатов с принятием законопроекта.

Напомним, премьер-министр Украины Яценюк ранее заявлял, что в случае принятия указанного закона любые субъекты хозяйственной деятельности будут обязаны раскрывать информацию о реальных собственниках. По его словам, позволит гражданам Украины получать информацию о собственниках всего недвижимого имущества в стране.

"Мы увидим, какие у кого есть дома, квартиры и недвижимость, а также получим реальный доступ ко всем базам данных всей недвижимости Украины", – сказал премьер.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщил министр юстиции Павел Петренко, в случае принятия парламентом указанного закона Минюст готов раскрыть такие реестры в течение месяца.

Реклама

Согласно законопроекту "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей" (№5114), нераскрытие данных о владельцах украинских компаний будет караться штрафом или гражданскими работами на срок до 240 часов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять