Верховная Рада может завтра собраться в закрытом режиме

26 января 2015, 13:10

Инна Оносова

Также возможно, что в закрытом режиме пройдет лишь заседание членов совета коалиции, после чего будет открытая часть заседания, говорят депутаты

Сейчас продолжается заседание совета коалиции, на котором депутаты формируют список вопросов, которые могут быть вынесены завтра на рассмотрение парламента. После окончания совета коалиции планируется заседание фракций, в частности, о таком намерении сообщили в "Самопомощи". Депутаты не исключают, что к вечеру может быть принято решение о проведении завтрашнего заседания в закрытом режиме.

Реклама

"У депутатов "Самопомощи" встреча назначена на 5 вечера. Ради этого вся наша фракция съехалась в Киев из регионов. Относительно того, почему Рада вообще собирается – нас очень волнует развитие событий на Востоке и мы хотим понимать, готовы ли Генеральный штаб, Минобороны к тому, чтобы адекватно отреагировать на ситуацию на Востоке", – сказала депутат фракции "Самопомощь" Алена Бабак.

По ее словам, завтра депутаты планируют в закрытом режиме услышать от Генерального штаба и Минобороны о том, что же происходит и какой при этом будет план действий.

"Ведь мы видим, как ситуация разворачивается, но комплексной картины нет и мы хотим все действия обсудить в закрытом режиме. Мы планируем обсудить непубличную информацию и потому, скорее всего, завтра все же будет закрытое заседание. Мы ждем, чтобы представители силовых органов объяснили, насколько страна готова. Ведь мы понимаем, что у некоторых депутатов может быть желание попиариться, поэтому и должны завтра в закрытом режиме определить, насколько государство готово отреагировать на сложившуюся ситуацию", – рассказала Бабак.

Депутат из фракции "Батькивщина" Алексей Рябчин говорит, что в закрытом режиме могут провести заседание лишь для членов совета коалиции (руководство всех фракций), после чего пройдет открытая часть заседания для всех депутатов.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

"Повестка дня еще формируется, лидеры фракций сообщили, что радикальные вопросы обсуждаться не будут. Планируется вынести на рассмотрение 6-7 законопроектов, связанных с текущей ситуацией, усиление ответственности. Возможно, приведут военных специалистов для лидеров фракций, чтобы они обсудили ситуацию в закрытом режиме", – рассказал Рябчин.

Напомним,  спикер парламент Владимир Гройсман заявил, что Рада на внеочередном пленарном заседании во вторник примет решение по ситуации на востоке Украины и повышению обороноспособности Украины. Ранее ходили слухи, что завтрашнее внеочередное заседание ВР связано с возможностью введения военного положения на Донбассе. Источники в окружении президента рассказали "Сегодня", что введение ВП обсуждали на заседании СНБО. Но решение так и не приняли. Под куполом также сомневаются в возможности введения ВП, отказываясь поддержать инициативу "Батькивщины", ведь под угрозой может оказаться помощь МВФ (международные организации не дают кредиты странам, которые в состоянии войны).

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять