"Верх цинизма": у Путина ответили на обвинения в причастности России к убийству Бабченко

30 мая 2018, 13:48

В Москве снова узрели русофобию в свой адрес от украинской стороны

В Кремле осудили убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко и надеются, что расследование установит виновных в нападении на гражданина РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Реклама

"Произошла трагедия. Погиб гражданин РФ, у него большая семья, которая лишилась своего кормильца, и мы соболезнуем родным и близким. Россия осуждает это убийство и надеется на настоящее, а не показушное расследование с целью выявления тех, кто за этим убийством стоит", – сказал он.

Также Песков призывает международное сообщество обратить внимание на этот инцидент.

Кроме того в Кремле открестились от обвинений украинской стороны, что к убийству журналиста якобы может быть причастна РФ. Хотя сам Бабченко говорил накануне, что его заказали в России.

"Верх цинизма на фоне такого жесткого убийства. Это русофобски сотрясать воздух вместо того, чтобы говорить о проведении тщательного и беспристрастного расследования", – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Реклама

Как заявлял премьер-министр Владимир Гройсман, российская тоталитарная машина не простила Бабченко честности, который рассказывал миру о российской агрессии. "Убежден, что российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии. Убийцы должны быть наказаны".

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Напомним, вечером 29 мая в Киеве Бабченко в спину застрелили в его доме. Сначала сообщалось, что он еще был жив, однако по пути в больницу журналист умер в карете скорой помощи.

В свою очередь начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко назвал первую версию убийства Бабченко. По его мнению, причиной нападения стала его профессиональная деятельность.

Кроме того, в полиции назвали оружие, из которого стрелял киллер. Журналисту трижды попали в спину.

Больше узнать о трагическом инциденте можно в материале "Сегодня": "Убийство журналиста Бабченко: все подробности, версии и мнения".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять