Вера Савченко о сестре: Ей не нужна власть, она хочет служить

9 июня 2016, 17:34

Надежда решила сконцентрироваться на помощи военным и освобождении пленных

Народному депутату Надежде Савченко не нужна власть, а лишь рычаги влияния, благодаря которым можно будет спасти страну. Об этом в интервью немецкой газете Frankfurter Rundschau заявила сестра украинской летчицы Вера Савченко.

Реклама

По ее словам, российская система не смогла сломить Надежду после того, как та включила инстинкт самосохранения.

"В американском фильме "Гаттака" человек с больным сердцем вплавь пересекает морской залив, а его сопровождающий, который явно сильнее, падает духом и спрашивает, как у него получается плыть дальше. И он отвечает, что просто не экономит силы для того, чтобы вернуться назад. Вот так же и Надя, – говорит Вера Савченко. – Она идет в бой, имея приказ вытаскивать раненых, и для этого она выключает инстинкт самосохранения. Она попросту не вернется без них. И если она верит в то, что права, она не успокоится, пока этого не докажет. Вот об это и расшиблась российская юстиция".

Также Вера прокомментировала, готова ли ее сестра стать президентом Украины, и сказала, что они с сестрой "хотят служить, а не править".

"Нам не нужна власть. Нам нужны рычаги влияния для того, чтобы спасти страну. В том числе и потому, что с коррупцией в нашей стране дела обстоят хуже, чем в России. Более того, уже спустя неделю в политике Надя ясно структурировала свои задачи, заявив, что она сконцентрируется на поддержке украинской армии и освобождении пленных солдат ", – подчеркнула она.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

Вера считает, что в отличии от нее, Надя мене6е радикальна в вопросах по Донбассу.

"Я, наверное, более радикальна, – сказала ее сестра. – К примеру, я считаю, что всех, кто участвовал в референдуме о независимости Донбасса, необходимо депортировать: чемодан, вокзал, Россия. Надя же говорит, что со всеми надо вести диалог. В том числе с главой луганских сепаратистов Игорем Плотницким, который выдал ее России. И с чертом тоже".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять