Венгрия за пересмотр ассоциации Украина-ЕС: Климкин ответил Сиярто

10 октября 2017, 16:12

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава МИД Украины анонсировал свой визит в Будапешт для обсуждения спорных вопросов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин удивлен заявлением своего венгерского коллеги Петера Сиярто о желании пересмотреть Соглашение Украины и ЕС об ассоциации. Об этом он написал в Twitter.

Реклама

По его словам, он намерен 12 октября поехать в Будапешт и обсудить на месте данный вопрос.

"Очень удивлен заявлениями главы МИД Венгрии о пересмотре Соглашения об ассоциации. Планирую обсудить все вопросы 12 октября в Будапеште. Для нас просмотр Соглашения об ассоциации возможен лишь в контексте обеспечения четкой европейской перспективы Украины", – написал Климкин.

Министр отметил, что Киев готов к диалогу на всех уровнях с Венгрией. Стороны обсудят все наболевшие вопросы, в том числе выдачу гражданам Украины венгерских паспортов.

"Приглашаю наших европейских партнеров посетить Закарпатье. Планирую визит иностранных послов в этот регион на непосредственное общение с его жителями", – добавил глава МИД Украины.

Реклама

.jpg_100

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто посетил Ужгород, где встретился с руководителями организаций закарпатских венгров и руководителями исторических церквей для согласования точек зрения. Он выступил за пересмотр Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Отметим, что корень проблемы кроется в скандальном украинском законе "Об образовании". 5 сентября Верховная Рада приняла реформу образования, основой которой является закон "Об образовании". 25 сентября Петр Порошенко подписал соответствующий закон. 28 сентября документ вступил в силу.

В свою очередь Венгрия резко раскритиковала новый языковый закон, который якобы нарушает права венгерского нацменьшинства в Украине.

28 сентября стало известно, что Министерство иностранных дел Украины направило закон "Об образовании" на экспертизу в Венецианскую комиссию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять