Венгрия отказалась от поддержки Украины в международных организациях

10 сентября 2017, 23:58

На всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза Будапешт будет ставить вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании

Будапешт больше не будет поддерживать инициативы Украины в международных организациях, а министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пригласил посла Украины в Венгрии Любовь Непоп побеседовать о недавно принятом в Украине законе о тотальной украинизации образования. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД Венгрии.

Реклама

Как отмечается, решение о прекращении поддержки украинских инициатив было принято лично Сийярто, а в разговоре с Непоп он намерен сообщить, что считает недавно принятый закон "стыдным и позорным".

7 сентября Сийярто заявил, что новый закон об образовании в Украине противоречит ценностям Европейского союза. "Мы считаем позорным, что поправка серьезно нарушает права венгерского меньшинства. Позорно, что страна, стремящаяся к более тесным связям с ЕС, приняла закон, прямо идущий против европейских ценностей", — сказал он.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Как сообщалось, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять