Венгрия изменит название должности "уполномоченного по Закарпатью"

15 октября 2018 21:24

Стороны договорились продолжить обсуждение проблемных вопросов на Варшавском форуме

Проблему названия с наименованием должности уполномоченного венгерского правительственного чиновника, который занимается вопросами венгерского меньшинства в Украине, может разрешиться в ближайшие дни. 

Реклама

Такое предположение в понедельник 15 октября выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который ранее встретился с генсеком НАТО,в ходе общения с представителями СМИ в кулуарах министерской встречи "Восточного партнерства" в Люксембурге, передает Укринформ.  

"Только что завершилась встреча с Питером Сиярто. Мы говорили о том, каким образом нам избавиться от проблемы с названием их уполномоченного (за развитие Закарпатской области – ред.), и полностью договорились, что название будет другим. Сейчас, буквально в течение нескольких дней вы все это увидите", – сказал Климкин.

"После этого видео (относительно вручения венгерских паспортов) и всех этих событий нам нужны реальные, комплексные консульские консультации. Мы договорились об их проведении. Сначала они будут на уровне руководителей консульских департаментов. Мы сейчас договариваемся о дате. Это будет очень важно для того, чтобы все, что мы видели, больше не повторялось", – подчеркнул министр иностранных дел Украины. 

Он подтвердил, что стороны договорились продолжить обсуждение проблемных вопросов на Варшавском форуме по вопросам безопасности 24 октября. 

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

"Там мы посмотрим на ситуацию", – подытожил украинский правительственный чиновник.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал решение правительства Венгрии выслать украинского консула, принятое в ответ на признание персоной нон грата венгерского консула в Берегово.

Напомним, что венгерский коллега Климкина Петер Сийярто предупредил, что его правительство зеркально ответит на высылку консула с Закарпатья.

Как мы уже сообщали, в прошлом месяце было опубликовано видео церемонии из венгерского консульства в Берегово. На снятых кадрах жители Закарпатья приносили присягу Венгрии и получали паспорта этой республики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять