"Трусы" против "популистов": Венгрия и Франция продолжают войну слов

17 сентября 2018, 14:47

Министр по европейским делам Франции Натали Луазо обвинила Будапешт в популизме, а в ответ глава МИД Венгрии назвал европейских политиков трусами

Между Будапештом и Парижем произошел новый обмен колкостями – Будапешт ответил французскому министру по европейским делам Франции Натали Луазо на обвинения в популизме.

Реклама

"С апреля в странах ЕС проходят дебаты насчет будущего Европы. Только во Франции их было 700. Что за страны, которые отказались от этих консультаций со своими гражданами? Италия и Венгрия. Попытайтесь хотя бы дать слово своему народу?", - написала она 15 сентября.

1537184171.919

В ответ на такой выпад глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна была единственной в Европе, правительство которой обратилось к мнению людей насчет вопроса нелегальной иммиграции.

"Венгрия не откажется от права защищать свои границы, даже если политики из Парижа, Брюсселя и Страсбурга захотят его у нас отнять, чтобы впустить сюда мигрантов. Венгерское правительство говорит "нет" нелегальной иммиграции в соответствии с волей народов Венгрии и Европы, тогда как трусливые проиммигрантские политики не осмеливаются спросить людей", – ответил венгерский министр.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Напомним, что еще в прошлом году премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал сохранить в Центральной Европе "островок свободный от мигрантов".

Также мы писали о том, что из-за неподчинения общеевропейскому уставу Европейская комиссия одобрила решение ввести санкции против Венгрии.

Кроме того, ранее в этом году Сийярто пригрозил выходом своей страны из Организации Объединенных Наций из-за проиммиграционной позиции страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять