Вена вместо Минска: Австрия готова принять у себя переговорщиков по Донбассу

15 сентября, 18:07

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Канцлер Себастьян Курц готов содействовать урегулированию ситуации на востоке Украины

Президент Владимир Зеленский продолжает свой визит в Австрию, во время которого канцлер Себастьян Курц заявил, что его страна готова предоставить венскую площадку для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, если такое решение примут Киев и Москва, сообщает ТАСС.

Реклама

По его словам, Австрия всегда активно содействовала диалогу и пытается использовать свои хорошие контакты между Западом и Востоком в интересах всех сторон.

"Мы хорошо знакомы с этой темой. Если будет возможность внести вклад, мы всегда готовы. Решение, конечно, зависит от украинской и российской сторон, но мы всегда готовы внести вклад", – сказал Курц журналистам, указывая на возможность Вены стать площадкой для переговоров о Донбассе.

В свою очередь Зеленский заявил на совместной пресс-конференции с Курцем, что вопрос о переносе переговоров Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе из Минска на другую площадку не стоит до момента урегулирования политической ситуации в Белоруссии.

В тренде
Диалог или жесткая конфронтация: какую риторику выберет Путин на Генассамблее ООН

"Вопрос о переносе [переговоров на другую площадку] сейчас очень рано обсуждать, потому что мы ждем стабилизации сложной ситуации, которая происходит в Минске", – отметил глава украинского государства.

Реклама

Напомним, из-за пандемии коронавируса переговоры Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) о мирном урегулировании ситуации на Донбассе проходят в формате видеоконференций.

Смотрите также, о чем Зеленский разговаривал с федеральным президентом Австрии Александром ван дер Белленом:

Видео: president.gov.ua

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять