Великобритания направляет тысячу солдат и четыре истребителя в страны Балтии

9 февраля 2015, 12:35

Это станет самым большим усилением системы коллективной безопасности НАТО, начиная с окончания холодной войны

Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон заявил, что в настоящее время чрезвычайно важно дать понять Кремлю, что НАТО решительным образом настроена предоставить защиту всем членам альянса от угрозы с любого направления, сообщает "Радио свобода".

Реклама

Майкл Фаллон, посетив встречу министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, объявил о планах размещения тысячи британских солдат в странах Балтии, учитывая растущую угрозу, которая исходит со стороны России. Первая группа британских военных в балтийских государствах станет костяком будущего подразделения быстрого реагирования, который начнет деятельность в 2017 году.

"Я рад объявить, что Соединенное Королевство направит тысячу военных в страны Балтии, что, в свою очередь, станет началом создания стратегического подразделения быстрого реагирования в 2017 году. Мы также будем отправлять наших специалистов в помощь местным военным в две региональные штаб-квартиры НАТО на севере и юго-востоке Европы", – заявил британский министр обороны.

В дополнение к тысячи военных, Великобритания направит в страны Балтии еще 4 истребителя "Тайфун" Королевских военно-воздушных сил. Это станет самым большим усилением системы коллективной безопасности НАТО, начиная с окончания холодной войны.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Ранее Генсек Альянса Йенс Столтенберг завил, что Россия должна уважать границы других государств, если хочет быть партнером НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять