Величкович: Общая ситуация на Юго-Востоке стабилизируется

11 апреля 2014 21:27

События на ТК Украина

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" заместитель Министра внутренних дел Николай Величкович прокомментировал ситуацию на Юго-Востоке Украины.

Реклама

По словам Николая Величковича, в Южно-Восточных регионах "за последние несколько дней ситуация частично стабилизировалась". "Мы видим улучшения в ситуации в Харькове, по Донецку ведутся переговоры, к которым подключились представители местных элит. Ситуация остается очень непростой в Луганске, но, все-таки, общая ситуация стабилизируется".

Прокомментировал политик и ситуацию с Донецкой ОГА, которая до сих пор находится под контролем протестующих: "С ними ведут переговоры, чтобы они все-таки покинули территорию Донецкой ОГА. Они пытались просить, чтобы в тех условиях, пришли работники Администрации работать, хотя сами работники – боятся туда заходить. Они не знают, чем обернется для них общение с теми людьми, которые находятся внутри администрации".

Касательно ситуации в Луганске, Николай Величкович подчеркнул, что "люди, которые захватили СБУ, угрожали взрывчаткой, оружием, брали заложников, и они попадают под категорию, которая в компетенции СБУ". "С этими вопросами лучше обратиться в СБУ. Но, по моему мнению – это фактически террористические действия", – сказал замминистра внутренних дел.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять