Ведущий 5 канала рассказал, что его уволил Порошенко за "нелояльность"

29 января 2008, 13:27

Журналист Егор Соболев, который был отстранен от ведения программы "Время" на 5 канале, подтвердил существование конфликта между ним и акционером канала Петром Порошенко.

"Еще в 2007 году был целый ряд дискуссий о том, как освещаются события в программе "Время", – рассказал он.

Реклама

"Несколько раз высказывалось неудовольствие освещением отдельной позиции "Правицы" в блоке НУНС, следующая горячая дискуссия разгорелась по поводу увольнения Игоря Слисаренко, о чем я сообщил в эфире", – отметил журналист.

"Потом, во время избирательной кампании, Петр Порошенко не хотел, чтобы мы давали сообщения наблюдателей о подкупе избирателей блоком Литвина", – сказал Соболев.

Кроме того, акционеры канала хотели, чтобы события в Киеве освещала только программа "Киевское время", а его программа не затрагивала тему разворовывания земли.

"После дискуссий с Петром Порошенко мы не всегда приходили к согласию, а после очередного разговора он мне сказал, что мне следует искать новую работу", – добавил журналист.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

"Поэтому в принципе я давно был готов к тому, что меня уволят. Но не ценой же закрытия программы "Время", которая была самой рейтинговой программой 5 канала, независимо от того, кто ее вел!", – сказал он.

"Проблема не в Егоре Соболеве. У меня создается впечатление, что на многих телеканалах все больше стали цениться послушные и лояльные журналисты. Их ценят в первую очередь именно за эти качества, а не за профессионализм. Значит, хороший ведущий – это тот, который не отказывается ставить в программу заказные материалы, а не тот, кто имеет доверие зрителей. И меня это ужасно беспокоит", – добавил Соболев.

Он сообщил, что "открыт к любым честным предложениям, потому что уверен, что есть еще каналы, которые работают честно". Соболев продолжит активно заниматься общественной работой, в особенности журналистской акцией "Не продаемся!".

Напомним, что Петр Порошенко является акционером 5 канала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять