Вечером БЮТ хочет поговорить в Раде о социальных проблемах

12 февраля 2008 13:52

В Верховной Раде Украины планируется провести вечернее планерное заседание, сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко после завершения консультаций между лидерами фракций и председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком.

По его словам, в повестку дня на сегодня будут включены "резонансные социальные, а не политические конфликтные вопросы".

Реклама

В частности, отметил Кириленко, лидерам фракций удалось достичь понимания относительно рассмотрения законопроекта о прожиточном минимуме, поддержку сельской медицины, законопроекта относительно госзакупок, законопроекта относительно внесения изменений в Хозяйственный кодекс, а также относительно законопроекта об уменьшении численности Вооруженных Сил.

"Это то, что договорено между лидерами", – сказал Кириленко.

Лидер фракции БЮТ отметил, что после вечернего пленарного заседания состоятся еще одни консультации относительно проведения завтрашнего пленарного заседания. В частности, по словам Кириленко, предлагается завтра вынести на рассмотрение парламента 10 законопроектов, определенных президентом как первоочередные.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Лидер фракции БЮТ отметил, что, в частности, это законопроект об императивном мандате, отмене депутатских льгот и неприкосновенности, а также ряд других нормативных актов.

Реклама

Отвечая на вопрос, будет ли рассматриваться в сессионном зале вопроса относительно НАТО, Кириленко сказал: "Мы не хотим обсуждать то, что вызывает споры".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять