Вдова Кравченко: "Я не дам на растерзание честное имя мужа!"

29 сентября 2010, 07:35

Золотухина Инна

Семья покойного экс-министра хочет нового объективного расследования

Семья экс-главы МВД Юрия Кравченко будет настаивать на том, чтобы материалы, доказывающие причастность покойного генерала к гибели журналиста Георгия Гонгадзе, были выделены в отдельное уголовное дело. Об этом "Сегодня" сообщила супруга покойного генерала Татьяна Кравченко. "Мы хотим, чтобы Генпрокуратура провела полноценное расследование, — подчеркнула она. — После чего пусть суд решит, виновен мой муж или нет. Причем — в открытом заседании. Пока я только устно сообщила о своем желании. Но в ближайшее время привезу в Генпрокуратуру официальное прошение". Напомним, ранее пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко заявил что, по мнению следствия, единственным заказчиком расправы над журналистом является Юрий Кравченко. Мол, в то время он занимал пост главного милиционера страны и отдал преступный приказ экс-руководителю "наружки" МВД Алексею Пукачу. А тот выполнил его, надеясь на повышение по службе. Тогда же Бойченко отметил, что, поскольку Юрия Кравченко уже нет в живых (по версии следствия, генерал покончил с собой 4 марта 2005 г. — Авт.), судебное рассмотрение в отношении генерала, скорее всего, будет прекращено в связи со смертью. Но такой поворот не устраивает семью экс-министра.

Реклама

"Я уверена в невиновности моего мужа, — сказала "Сегодня" Татьяна Кравченко. — И не дам на растерзание его честное имя. Тем более, что единственным доказательством причастности супруга к смерти журналиста являются показания экс-генерала Алексея Пукача. А этого явно недостаточно для обвинения. Я же готова предоставить следствию факты, которые полностью снимут подозрения с моего мужа". О каких именно фактах идет речь, Татьяна Петровна сказать отказалась.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

"Если она принесет это заявление, то следователь ГПУ, который ведет это дело, рассмотрит его и примет решение: либо отказать, либо удовлетворить ходатайство", — сказали нам в ГПУ. "В последнем случае все дело Гонгадзе, по сути, будет развалено", — добавил известный адвокат Эдуард Багиров. Поэтому можно предположить, что ГПУ, скорее всего, на это не пойдет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять