Вдова Гонгадзе заявила, что ее муж не единственный кто пострадал от действий власти

18 сентября 2010, 03:40

"Признание Кравченко заказчиком этого преступлении подтверждает тот факт, что в Украине существовала преступная государственная машина, которая уничтожала политических оппонентов и журналистов", – сказала Гонгадзе.

Об этом она заявила во время прямого включения с Вашингтона в эфире ТРК "Украина" в ночь на субботу.

Реклама

Она подчеркнула, что Г.Гонгадзе не единственный кто пострадал от действий власти.

"В этом деле подтвержден факт избиение журналиста Алексея Подольского, который будет принимать участие в судебном заседании по Пукачу (бывший начальник департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач)", – сказала она.

При этом М.Гонгадзе выразила мнение о том, что были и другие преступления, "о которых мы просто не знаем, а только догадываемся".

"Если мы сможем в публичном судебном процессе выслушать Кучму (Экс-президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма), Литвина (Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин) и Джигу (Народный депутат от Партии регионов Николай Джига), а я надеюсь, что они смогут свидетельствовать в судебном процессе, я бы хотела выслушать их версии этого дела", – подчеркнула она

Реклама

По словам М.Гонгадзе, если все же факты подтверждаются, то подобного рода преступления должны наказываться не только согласно украинскому законодательству, но и по нормам международного права.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Отвечая на вопрос о том, почему прокуратура все-таки указала на заказчика убийства журналиста, М.Гонгадзе сказала: "Я думаю, что кто-то чего-то не досмотрел...и выпустил такое решение".

По ее словам руководитель следственной оперативной группы Александр Харченко "сделал геройский поступок, не смотря не все вопросы к следствию. Также вдова журналиста сообщила, что потерпевшие будут обжаловать закрытие ряда уголовных дел в рамках дела Пукача.

"Много дел было закрыто, и мы считаем, что они были закрыты не правомерно, и мы будем обжаловать все эти решения", – добавила она.

Напомним, 14 сентября Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Георгия Гонгадзе. Следствие установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять