Вдова Гонгадзе по-прежнему уверена в виновности Кучмы и Литвина

16 сентября 2010, 12:57

Мирослава Гонгадзе заявила, что заявление ГПУ, согласно которому заказчиком убийства ее мужа был Юрий Кравченко, не стало для нее неожиданностью.

"Это не стало неожиданностью. Мы с самого начала подозревали, что таким образом прокуратура попробует закрыть это дело – всю вину повесить на генерала Кравченко. Ведь он ничего не может сказать, так как уже мертв. Но, как мы помним, возле его тела лежала записка: "Я стал жертвой политических интриг Леонида Кучмы". Четко указано, что именно Кучма был причастен к делу Гонгадзе", – отметила она.

Реклама

"У Кравченко не было личных мотивов заказывать убийство Георгия. Понятно, что он получил приказ. Приказ Министру внутренних дел Украины мог исходить только от высшего должностного лица – при посредничестве главы Администрации президента Владимира Литвина. Эти два человека остаются под подозрением", – добавила она.

"Как мы знаем из материалов дела, проводились очные ставки генерала Алексея Пукача с Литвиным и с бывшим заместителем министра внутренних дел Николаем Джигой. Эти два человека, по утверждению Пукача, были представлены ему лично Кравченко – им он был представлен как человек, который "разобрался" с Гонгадзе", – сказала Гонгадзе.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

"Им опасно открывать ящик Пандоры. Если его открыть, то многие бывшие руководители Украины могут оказаться на скамье подсудимых. Поскольку система не изменилась, они друг друга покрывают. Сейчас Литвина, который был и остается главой парламента Украины, просто держат на крючке. Сейчас его, наверное, использует Партия регионов. Пока правда в этом деле не раскрыта, интриги будут продолжаться", – подчеркнула она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять