Вдова Гонгадзе: Дело против Кучмы может оказаться блефом

23 марта 2011, 01:04

Если дело против экс-президента Леонида Кучмы открыто, то у прокуратуры есть достаточно серьезные доказательства о его причастности к убийству Георгия Гонгадзе.

Такое мнение озвучила вдова журналиста Мирослава Гонгадзе в интервью российскому телеканалу "Дождь", пишет Украинская правда.

Реклама

"Я хочу сказать, что я приветствую, абсолютно приветствую такое решение", – заявила она.

Читайте также: Мельниченко: Кучма может купить суд!

"Для меня это решение было действительно неожиданным, поскольку в последние несколько месяцев в прокуратуре происходили странные манипуляции. Как вы знаете, генерал Пукач, который непосредственно убивал Георгия, с него сняты обвинения, потому что это дело было заказным", – отметила она.

"Мы обжаловали это решение в суде, и, в принципе, мы подозревали прокуратуру в серьезных манипуляциях и отмывании высших государственных чиновников. И вот такое решение Генпрокуратуры", – добавила Мирослава Гонгадзе.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Вдова журналиста отметила, что "если такое дело открыто, значит, были достаточно веские доказательства чтобы его открыть, и сделать это в конечном итоге большим блефом".

Читайте также: Адвокат Гонгадзе: Действия Кучмы должны расценивать как убийство

"Я думаю, что это очень негативно отразится не только на тех людях, которые открыли это дело, но и на Украине в целом. Поэтому, я думаю, что сейчас нужно действовать и подтверждать доказательства и это сейчас главная обязанность прокуратуры", – отметила Гонгадзе.

Как известно, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы по статье "превышение власти" и даче незаконного распоряжения руководству МВД, что привело к убийству Гонгадзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять