ВСУ обязал Наливайченко извиниться перед Медведчуком

24 июля 2009, 16:26

Верховный суд Украины признал, что глава СБУ Валентин Наливайченко должен извиниться перед экс-главой СДПУ(о) Виктором Медведчуком за распространение неправдивой информации.

Решение отклонить кассационную жалобу СБУ, оставив в силе решения судов предыдущих инстанций принято Верховным судом 14 июля, сообщает в пятницу пресс-служба Независимого украинского центра правовых инициатив и экспертиз "Правовое государство", который возглавляет Медведчук.

Реклама

В пресс-службе напоминают, что Наливайченко 11 сентября 2008 года обнародовал на брифинге недостоверную информацию в отношении Медведчука о якобы его причастности к разным противоправным действиям, в том числе к некоему мифическому проекту "Выборы-2010", а также к "покушению на конституционный строй нашего государства".

27 января 2009 года Шевченковский районный суд г. Киева, куда Медведчук обратился с иском о защите своей чести, достоинства и деловой репутации, принял решение, которым обязал СБУ обнародовать опровержение неправдивой информации в отношении экс-главы СДПУ(о) тем способом, которым она была оглашена.

1 апреля 2009 года апелляционный суд г. Киева, куда СБУ обратилась с кассационной жалобой, оставил решение Шевченковского районного суда без изменений.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Теперь, согласно решению суда, глава СБУ Наливайченко обязан в течение месяца на очередном брифинге опровергнуть свою недостоверную информацию, касающуюся Виктора Медведчука. Как указано в решении суда: "В присутствии журналистов и представителей масс-медиа...", – отмечается в сообщении центра.

Реклама

Медведчук в 2002-2005 гг. возглавлял администрацию президента Леонида Кучмы. Сейчас – член Высшего совета юстиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять