Все руководство Алушты арестовано: мэру светит 15 лет тюрьмы

13 июня 2008, 15:06

Сегодня в Крыму был задержан мэр Алушты Владимир Щербина, его заместители, а также депутаты Алуштинского городского совета.

Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко заявил сегодня в ходе брифинга в Симферополе. При этом Луценко сообщил, что задержание произошло 20 минут назад.

Реклама

Он также отметил, что в ближайшее время в Симферополь привезут оперативную съемку, и тогда он сможет рассказать о подробностях данного задержания.

Помимо мэра Алушты были задержаны еще два алуштинских чиновника, но их имена и должности пока не уточняются. Все трое задержаны в связи с неоднократным получением взяток в особо крупных размерах.

Луценко подчеркнул, что это далеко не последние задержания в Алуштинском городском совете. Чиновники были задержаны сегодня днем в ходе совместной операции Генеральной прокуратуры и милиции.

Мэр Алушты может быть лишен свободы на срок до 15 лет, заявил начальник следственного отдела Генпрокуратуры Владимир Жербицкий. Он отметил, что сегодня на рабочих местах были задержаны мэр, его заместитель и еще один чиновник в результате операции, которая являлась оперативной разработкой крымского УБОП.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

"У заместителя полный сейф денег, у мэра полный сейф денег, хотя Щербина сказал, что это еще не полный", – сказал Жербицкий. "Это вроде бы шутка, но за эту шутку Щербина может получить до 15 лет", – отметил он.

Против Владимира Щербины в августе прошлого года уже было возбуждено уголовное дело по инициативе тогдашнего прокурора Крыма Виктора Шемчука, сейчас он — народный депутат от блока "НУ-НС" и партийный соратник Юрия Луценко. Мэр при поддержке большинства горожан распорядился снести развлекательный комплекс "Робинзон" на алуштинской набережной, по версии горадминистрации, построенный незаконно и закрывавший вид на море. Это послужило поводом для возбуждения против мэра сразу трех уголовных дел по обвинению в организации и руководстве уничтожением имущества развлекательного комплекса, которые Щербине удалось опротестовать в суде. Как и год назад, эти "разборки" начались в разгар курортного сезона.

Уважаемые читатели, как вы думаете, кто стоит за этим арестом? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять