Вашингтон поддержал "европейскую" Украину

9 декабря 2013, 21:57

Вашингтон призывает Москву повлиять на мирное урегулирование ситуации в Украине и снова выражает свою поддержку европейского выбора этой страны

Этот вопрос обсуждался на встречах в Москве заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, сообщили в посольстве США в Москве по итогам ее визита в Москву.

Реклама

"Заместитель госсекретаря Нуланд выразила глубокую обеспокоенность США ситуацией в Украине и призвала российскую сторону к мирному урегулированию проблемы, обеспечения защиты человеческого достоинства и принятия политического решения" , – сообщили в пресс – службе

"Заместитель госсекретаря США четко разъяснила российским коллегам, что США поддерживают выбор Украины в пользу Европы, ненасильственное и исключительно политическое решение ситуации, а также восстановление экономического благополучия страны при поддержке Международного валютного фонда", – отметили в посольстве.

Нуланд во время визита сопровождала старший директор отдела России и Евразии при Совете национальной безопасности США Селеста Валландер .

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Ранее всемирно известный голливудский актер Джордж Клуни выразил поддержку Евромайдану и всем украинцам, которые борются за свои права и утверждения демократических ценностей в стране. "Я обращаюсь к вам, храбрые украинцы, борцы за будущее, а не прошлое! Мы, американцы, похожи с вами в этом стремлении к демократии. Путем проб и ошибок мы поняли, что истинная демократия не существует без свободных , честных и прозрачных выборов", – отметил Джордж Клуни в видео-обращении к украинцам.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять